超簡単!小松菜のサバ缶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
時間のない時、手軽に出来る副菜です!缶詰の活用にも♪

材料(2人分)

小松菜
3束
サバの缶詰(味噌煮)
1缶
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、小松菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、サバ缶を汁ごと加え、更に炒める。
  4. 4
    水分が少なくなったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌煮でも、醤油煮でも美味しいです!

きっかけ

小松菜の消費に♪

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
時短 お弁当 副菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする