サッカー飯!大根と手羽元のコラーゲン煮 レシピ・作り方

サッカー飯!大根と手羽元のコラーゲン煮
  • 1時間以上
Kang channel
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手羽元のコラーゲンをたっぷり大根に染み込ませて汁も全部食べて関節の怪我を予防しましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にする。
    大根を縦半分3㎝程の厚さに切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に出汁としょうゆ、酒、みりんと大根を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら手羽元、卵を入れ落し蓋(アルミでOK)をして20分程煮る。
  4. 4 最後に長ネギを加え3分程煮て出来上がり。

きっかけ

本を参考に。 手羽元とじゃがいもでしたが大根があったので大根と卵が美味しそうだなぁと思って。

  • レシピID:1560010406
  • 公開日:2017/06/21
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カテゴリ
手羽元ゆで卵大根の煮物
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