♡焼肉のたれ もも肉と玉ねぎ蒸し やわらかく♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は一口大に、玉ねぎは5ミリ程度の薄切り、エノキは石づきを切落し子房に分けておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎの上にもも肉をおいて蒸す。
- 3 2に火が通ったら、エノキを加え、更に蒸す。
- 4 ★の調味料をさっと絡ませる。
- 5 ♡完成♡
きっかけ
焼き肉のたれ炒めではなく、玉ねぎの旨みを引き出して軟らかい食感で頂きたくて。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれと塩コショウは一気に加えるのではなく、お好みに合わせて調整しながら。
- レシピID:1560010390
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません