♡大根のそぼろ煮 ご飯がすすむ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
少々濃い味付けでご飯がすすみますよ。

材料(2人分)

大根
約15cm
★豚ひき肉
150~200g
★生姜チューブ
2cm
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★鰹だしの素(顆粒)
小さじ1
★水
200cc
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    3mm程度にスライスした大根をタップリの水で茹でる。

    Point:大根が半透明になるくらいまで。
  2. 2
    フライパンに1の大根、豚の挽肉、★の調味料を全て入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    落し蓋をして、灰汁をとりながら中火で約15分程煮込む。煮汁が少なくなったら味を調整する。
  4. 4
    器にパセリをトッピングして、♡完成♡

おいしくなるコツ

1は省略も可能です。 先にこの手間を加える事で、大根に味が染み込みやすくなります。

きっかけ

煮物が食べたくなって。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする