材料(2人分)
- 大根
- 約15cm
- ★豚ひき肉
- 150~200g
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★鰹だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★水
- 200cc
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 3mm程度にスライスした大根をタップリの水で茹でる。
Point:大根が半透明になるくらいまで。
-
- 2
-
- フライパンに1の大根、豚の挽肉、★の調味料を全て入れ軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 落し蓋をして、灰汁をとりながら中火で約15分程煮込む。煮汁が少なくなったら味を調整する。
-
- 4
-
- 器にパセリをトッピングして、♡完成♡
おいしくなるコツ
1は省略も可能です。
先にこの手間を加える事で、大根に味が染み込みやすくなります。
きっかけ
煮物が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません