♡厚揚げと水菜の煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
定番の一品をを好みの味に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ(大)
2枚
水菜
1袋
★水
100cc
★顆粒だし
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱湯で厚揚げの油ぬきをする。
  2. 2
    水菜は5cm位に、油揚げは一口大に切る。
  3. 3
    ★を鍋に入れて沸かす。
  4. 4
    3に厚揚げを入れて弱火で15分ほど煮る。
    Point:厚揚げは焦げやすいので弱火で。
  5. 5
    2で切っておいた水菜を加えてあたためる。
    Point:1分弱さっと火を通す程度に。
  6. 6
    ♡完成♡

おいしくなるコツ

水菜に火を通しすぎるとしんなり色もくすんでしまいます。さっと火を通す程度に。

きっかけ

水菜を消費したくて。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食水菜厚揚げ
料理名
厚揚げ 水菜煮

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする