材料(4人分)
- 厚揚げ(大)
- 2枚
- 水菜
- 1袋
- ★水
- 100cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱湯で厚揚げの油ぬきをする。
-
- 2
-
- 水菜は5cm位に、油揚げは一口大に切る。
-
- 3
-
- ★を鍋に入れて沸かす。
-
- 4
-
- 3に厚揚げを入れて弱火で15分ほど煮る。
Point:厚揚げは焦げやすいので弱火で。
-
- 5
-
- 2で切っておいた水菜を加えてあたためる。
Point:1分弱さっと火を通す程度に。
-
- 6
-
- ♡完成♡
おいしくなるコツ
水菜に火を通しすぎるとしんなり色もくすんでしまいます。さっと火を通す程度に。
きっかけ
水菜を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません