節約ランチ♪ささっと簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 卵
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ3~4
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆中華(鶏がら)スープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 卵を溶いてごはんと混ぜておく。
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- 2
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- サラダ油をしいたフライパンを中火で熱し、1センチにカットした豚バラとミックスベジタブルを入れ、軽く塩こしょうをして炒める。
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- 3
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- 肉の色がほぼ変わったら1のごはんを投入して手早く切るように混ぜる。
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- 4
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- ごはんがパラパラになったら☆を加えて全体に混ぜ、塩こしょうで味を調えれば完成。
おいしくなるコツ
卵とごはんを先に混ぜておけば簡単にパラパラに♪
きっかけ
時間がなかったのでささっと作りました。
スープでも添えれば立派なランチになります♪