ほうれん草としめじのマヨガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯で5分ほど茹でてあくぬきする。冷水にあげて、水気をきり、三センチ幅にカットしておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ、おろしニンニクを火にかけ、しめじを炒める。少ししんなりしたらほうれん草も加えて炒める。
-
- 3
- 醤油を回し入れて、塩胡椒で味を調えたらできあがり!
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないように。
マヨネーズで和えながら炒めるようにする。
きっかけ
ほうれん草で魚料理の付け合わせにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません