ほうれん草としめじのマヨガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で5分ほど茹でてあくぬきする。冷水にあげて、水気をきり、三センチ幅にカットしておく。
- 2 フライパンにマヨネーズ、おろしニンニクを火にかけ、しめじを炒める。少ししんなりしたらほうれん草も加えて炒める。
- 3 醤油を回し入れて、塩胡椒で味を調えたらできあがり!
きっかけ
ほうれん草で魚料理の付け合わせにしたかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないように。 マヨネーズで和えながら炒めるようにする。
- レシピID:1560010185
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません