サッと1品!いんげんのゴママヨポン! レシピ・作り方

サッと1品!いんげんのゴママヨポン!
  • 5分以内
  • 100円以下
なっちゃん5926
なっちゃん5926
もう1品ほしいときにサッと作れます!
さっぱりしてるので、パクパク食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは3センチくらいに切って熱湯で3、4分ゆであげます。
    冷水で冷して水をよく切ります。
  2. 2 マヨネーズ、すりごま、ぽん酢を合わせて、いんげんと和えます。
    できあがり!

きっかけ

いんげんが余ってしまったので、おかずにもう1品と思い作りました。

おいしくなるコツ

いんげんはゆですぎるとくたくたして美味しくないので気をつけて下さい!

  • レシピID:1560010172
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズごまだれ
料理名
いんげんのゴママヨポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころん2199
    ころん2199
    2018/01/13 08:29
    サッと1品!いんげんのゴママヨポン!
    お弁当に作らせて頂きました。簡単に作れて良かったです
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/14 21:50
    サッと1品!いんげんのゴママヨポン!
    胡麻の香り大好きなのでおつまみに作りました。 とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る