素朴な味♪さつまいものしっとりクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
- 1 皮をむいたさつまいもを1センチくらいの薄切りにしてレンジで3~4分チンする。
- 2 袋に入れてもみもみしてつぶす。(少し粒が残ってても大丈夫)
- 3 温かいうちに砂糖とバターも加えてもみもみする。
- 4 小麦粉を加えて混ぜる。
- 5 ある程度まとまってきたら袋を開けて直接混ぜてもよい。
- 6 手の平で丸めてから平たくつぶし、天板に並べて上にシナモンシュガーをふったら、170度で25分焼けば完成。
きっかけ
大きなさつまいもを買ったので子供のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
冷めてから食べたほうがさつまいもの甘さを感じられます。
- レシピID:1560010093
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- 素朴な味♪さつまいもクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません