素朴な味♪さつまいものしっとりクッキー レシピ・作り方

素朴な味♪さつまいものしっとりクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
おいもたっぷりでソフトな食感♪素朴な味で食物繊維も摂れて子供のおやつにぴったり♪

材料(20枚人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたさつまいもを1センチくらいの薄切りにしてレンジで3~4分チンする。
  2. 2 袋に入れてもみもみしてつぶす。(少し粒が残ってても大丈夫)
  3. 3 温かいうちに砂糖とバターも加えてもみもみする。
  4. 4 小麦粉を加えて混ぜる。
  5. 5 ある程度まとまってきたら袋を開けて直接混ぜてもよい。
  6. 6 手の平で丸めてから平たくつぶし、天板に並べて上にシナモンシュガーをふったら、170度で25分焼けば完成。

きっかけ

大きなさつまいもを買ったので子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

冷めてから食べたほうがさつまいもの甘さを感じられます。

  • レシピID:1560010093
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー300円前後の節約料理簡単お菓子さつまいも
関連キーワード
さつまいも 栄養満点 ソフトクッキー 子供のおやつ
料理名
素朴な味♪さつまいもクッキー
にゃんたろみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る