HM使用で簡単♪柚子ジャムのしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 無塩バター 80g
- ★卵 2個
- ★牛乳 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- ★柚子ジャム 大さじ5~6
作り方
-
1
バターを耐熱容器に入れレンジに1分かけて溶かしておく。
オーブンを170度に余熱しておく。 - 2 型にクッキングシートをしいておく。
- 3 ボウルにホットケーキミックスを入れ、★の材料と1のバターも加えて泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 型に流し込み表面を平らにしたら170度のオーブンで40分焼く。
- 5 竹串を刺してみて何もついてこなければ焼き上がり。すぐに型から外しておく。
- 6 荒熱が取れたらラップでくるんで冷ませば完成。
きっかけ
母に手作りの柚子ジャムをたくさんもらったので子供のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
乾燥を防ぐために必ずラップでくるんで保存してください。
- レシピID:1560010077
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 関連キーワード
- 柚子ジャム ホットケーキミックス パウンドケーキ 子供のおやつ
レポートを送る
11 件