そぼろの余りを使って!ポテトコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏そぼろ(甘辛い醤油ベースの味) 60g
- じゃがいも 5個
- 小麦粉 適宜
- 溶き卵 適宜
- パン粉 適宜
作り方
- 1 じゃがいもを皮のまま茹でる。
- 2 茹でたら、熱いうちに皮を剥き、ポテトマッシャーで潰す。
- 3 鶏そぼろを潰したじゃがいもに加え、よく混ぜる。
- 4 ピンポン玉よりやや大きめに丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉にくぐらせ、衣を付ける。
- 5 衣が付いたら、手のひらで小判形に成形する
- 6 180℃の油で両面こんがりするまで、揚げて、出来上がり!
きっかけ
鶏そぼろが余ったので、活用のために作りました!
おいしくなるコツ
中身は火が通っているので、高温でカラッと揚げることです☆
- レシピID:1560010008
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が付いているので、ソースをかけなくても美味しく食べられます!