おもてなしの前菜に☆もずくのアミューズ レシピ・作り方

おもてなしの前菜に☆もずくのアミューズ
  • 約10分
pecori1503
pecori1503
火を使わず冷蔵庫で冷やしておけるから、忙しいおもてなし料理の時に大活躍!
箸休めにいいですよ!

材料(4人分)

  • もずく酢 3個(カップで売っているもの)
  • 山芋 適量
  • キュウリ 半分
  • お醤油 少々

作り方

  1. 1 山芋をする
  2. 2 きゅうりを0.5センチ角に切る
  3. 3 キュウリを下にひき、もずく、山芋をかけ、最後に醤油をかけて完成

きっかけ

急な来客で冷蔵庫にある残り物で、なんとか前菜っぽいものを作ろうと考えて作りました。

  • レシピID:1560009925
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく山芋きゅうり
関連キーワード
もずく アミューズ 前菜 ネバネバ
pecori1503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る