作り方
-
- 1
-
- 茄子は半月切りにして、水にさらし、あく抜きをしておく。
-
- 2
-
- ピーマンは荒目のみじん切りに。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油大さじ1をひき、豚ミンチ、しょうがチューブを加え、豚ミンチが白っぽくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 水を切った1の茄子、2のピーマン、別容器で混ぜ合わせた★の調味料を3に加え炒める。
-
- 5
-
- 煮汁がある程度なくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
コチュジャンを加えると大人の味。お子様用には、コチュジャン抜きでいただけますよ。
きっかけ
茄子とピーマンをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません