炊飯ジャーで!しっとり柔らか!豚肉のポッサム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンテマリー
低温調理なので赤身の部分も固くならず
しっとり柔らかジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

・・・(A)・・・・
豚バラブロック
400〜500g
・・・(B)・・・・・
塩麹
小さじ2
コショー
ふたつまみ
・(C)合わせ調味料(つけダレ)
サムジャン(韓国調理料)
小さじ2
りんご酢
小さじ1
砂糖(カラントS)
小さじ1/2
・・・(D)・・・・
ごま油(回しかける)
小さじ1/2
ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    (A)に(B)で味付けし冷蔵庫で1時間 放置
  2. 2

    冷蔵庫で寝かせた❶を半分に切って
    炊飯ジャーに入れ(保温4時間放置)
    炊飯器によって時間も異なるので
    赤い煮汁がでなくなるま時間を
    延長して下さいね。
  3. 3

    ❷を炊飯ジャーから取り出し
    薄く切り(C)を添え(D)回しかけ出来上がり♪( ´▽`)

きっかけ

赤身の部分が固くなるので 炊飯ジャーを使って低温調理してみました。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 簡単 韓国料理 炊飯ジャー
料理名
豚肉のポッサム

このレシピを作ったユーザ

シャンテマリー こんにちは 食べる事や料理を作る事が大好きです。美味しく出来たレシピを紹介します。 皆さんの つくったよレポートやコメント お待ちしてます。m(__)m ( 動画レシピ)⤵ 参考にご視聴ください。 https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 19:24
参考にさせていただきました!!
まっち‪(♡´꒳`*)‬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする