簡単!節約!パスタの茹で方〜♪( ´▽`) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾燥パスタ) 2人分
- 水 1ℓ
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
❶
鍋に水と塩を入れ沸騰させ
そこに乾燥パスタ入れくっつかない様
箸でさばき蓋をして直ぐ火を止め14分
今回のパスタは説明書きに茹で時間14分明記
なので14分放置です。 -
2
❷
乾燥パスタ(細い太い)によって茹で時間が異なるので
注意書きの茹で時間で放置する
あくまでも目安なので固けれ分数を伸ばす。 -
3
❸
出来上がり!
お好きなパスタ料理にして下さいね〜♪( ´▽`)
関連情報
- 料理名
- 茹でパスタ
レポートを送る
10 件
余熱で節約!乾燥マカロニにも応用出来ますよ♪