作り方
-
- 1
- ささみのスジをとり、耐熱容器に入れ、酒をかけレンジ600wで2〜3分様子を見ながら加熱し、火が通ったら覚ましておく。
-
- 2
- きゅうりは好きな形でいいので薄切りにして(スライスでも斜め切りでも〇)
塩(分量外)をまぶし、しばらくおく。
しんなりしてきたら絞って水を切る。
-
- 3
- 1のささみを食べやすい大きさに手で割いて、2のきゅうりと混ぜ、ゴマドレッシングを和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりは薄めに切って、しんなりさせた方が美味しいです☆
きっかけ
居酒屋を営むお友達に教えてもらいました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません