レンジで簡単☆棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにゃん0429
ささみはダイエットにも♪♪レンジ調理だから手間なく簡単☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ささみ
3本
きゅうり
1本
大さじ2
ゴマドレッシング
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    ささみのスジをとり、耐熱容器に入れ、酒をかけレンジ600wで2〜3分様子を見ながら加熱し、火が通ったら覚ましておく。
  2. 2
    きゅうりは好きな形でいいので薄切りにして(スライスでも斜め切りでも〇)
    塩(分量外)をまぶし、しばらくおく。
    しんなりしてきたら絞って水を切る。
  3. 3
    1のささみを食べやすい大きさに手で割いて、2のきゅうりと混ぜ、ゴマドレッシングを和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりは薄めに切って、しんなりさせた方が美味しいです☆

きっかけ

居酒屋を営むお友達に教えてもらいました♪♪

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
料理名
お手軽☆美味しい☆棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする