手羽先で!きゅうりのチキンスープ~♪( ´▽`) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
❶
手羽先は良く洗い
鍋に入れ水を8文目位まで入れ最初は
強火で沸騰したら
中火で煮る。 -
2
❷
こんな感じで30分位
煮る。 -
3
❸
アクが出るので
こまめに取る。 -
4
❹
こんな感じで! -
5
❺
器にウェイパァー入れ -
6
❻
❺に❹を入れ
良く溶かす。 -
7
❼
❻に(A)を入れ -
8
❽
あらびきコショー入れ -
9
❾
出来上がり!
トマトを
添えてみました。 -
10
❿
水は減った分だけ
足して沸騰したら
中火で3分で
火を止め
また明日の朝
沸騰させスープ
だけを料理にう。
日ごとに美味しくなります。 -
11
5日間繰り返し
手羽先は骨から
外れやすくなったら
手羽先にお好みで味で
味付けして食べて下さいね。
きっかけ
たのしい!キッチン ブログです! http://plaza.rakuten.co.jp/cyantemari/ 手羽先を煮込んでいると良いダシが出てるので このれしぴを思い付きました。
おいしくなるコツ
アクをこまめに取って下さいね。
- レシピID:1560009796
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- チキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽先で!きゅうりのチキンスープ~♪
手羽先料理の時に思いつきで感かえた
レシピ!です。シャキッ!とした
きゅうり・ネギが美味しさup!させます。