焼きナスと種まで食べれるピーマン焼き♪( ´▽`) レシピ・作り方

焼きナスと種まで食べれるピーマン焼き♪( ´▽`)
  • 約15分
  • 100円以下
シャンテマリー
シャンテマリー
この時期に収穫したての
若いピーマンはプチプチとした食感で
種まで美味しい焼き物です。
ナスと一緒に焼いてみましたよ!
さっぱりと 生姜しょうゆに しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1
    ピーマンは網で
    焼き過ぎない様に
    焼く。ナスは皮をむくので皮のまま焦げるまで焼きアツアツの内に皮を剥いてヘタを切り
    2つにさく。
  2. 2
    器に❶をのせ冷蔵庫で
    冷やす。
    食べる直前に(A)をかけて出来上がり!

きっかけ

たのしい!キッチン ブログです! http://plaza.rakuten.co.jp/cyantemari/ この時期にピーマンが若いうちしか出来ないので 良く作ります。

おいしくなるコツ

若い収穫したてのピーマンは 柔らかいので焼き過ぎに注意。 ナスは焦げた香りが残り芳ばしくなるので 是非にお試しください。

  • レシピID:1560009787
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のソース簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
関連キーワード
野菜 なす 焼き物 簡単
料理名
焼きナス
シャンテマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る