夏バテ防止☆鶏肉のカレーマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ルクエに鶏胸肉を入れ、塩と酒をふりかけて、1000wのレンジに5〜6分かけて蒸し鶏を作ります。
- 2 蒸し鶏の粗熱が取れたら、千切りにします。
- 3 胡瓜と人参は千切りにして、塩揉みをし、十分に水分を取ります。
-
4
マリネ液を作ります。
ボールにカレー粉とサラダ油を入れて混ぜ合わせます。 - 5 4に酢、砂糖、醤油の順で加え、混ぜ合わせます。
- 6 5に2の蒸し鶏と3の胡瓜と人参を加えます。
- 7 混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
夏は暑くて食欲が無くなるので、さっぱりして栄養もある一品を考えました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
マリネなので、鶏もも肉よりも鶏胸肉の方がさっぱり仕上がります( ^ω^ )
- レシピID:1560009780
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- カレーマリネ
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ビールのアテにもピッタリです( ^ω^ )