鶏の油淋鶏(チーユ)チャーハンやラーメンに! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンで
鶏皮を焼き油を出す。
-
- 2
-
- 最初は飛びやすいので
蓋をし様子を見ながら
ひっくり返して焼く。
注意して下さいね(^O^)
-
- 3
-
- こんな感じで!
-
- 4
-
- 油が出るまで焼く。
-
- 5
-
- 器を用意します。
-
- 6
-
- 器にキッチンペーパーに置き
-
- 7
-
- 油が出るまでこす。
-
- 8
-
- こんな感じで!
-
- 9
-
- こんな感じで!
-
- 10
-
- 冷めたらタッパーに
移す。
-
- 11
-
- 出来上がり!
チャーハンやラーメンに色んな料理使えるよ!
冷蔵保存してね(^O^)
おいしくなるコツ
水分を飛ばします。
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ)
鶏皮チップを作る際に
油淋鶏も出来ました!これは一石二鳥!
一石二鳥〜♪