鶏の油淋鶏(チーユ)チャーハンやラーメンに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンテマリー
鶏皮チップを作る時に出来た油淋鶏!
一石二鳥〜♪
みんながつくった数 7

材料(数人分)

鶏皮
300g

作り方

  1. 1
    フライパンで
    鶏皮を焼き油を出す。
  2. 2
    最初は飛びやすいので
    蓋をし様子を見ながら
    ひっくり返して焼く。
    注意して下さいね(^O^)
  3. 3
    こんな感じで!
  4. 4
    油が出るまで焼く。
  5. 5
    器を用意します。
  6. 6
    器にキッチンペーパーに置き
  7. 7
    油が出るまでこす。
  8. 8
    こんな感じで!
  9. 9
    こんな感じで!
  10. 10
    冷めたらタッパーに
    移す。
  11. 11
    出来上がり!
    チャーハンやラーメンに色んな料理使えるよ!
    冷蔵保存してね(^O^)

おいしくなるコツ

水分を飛ばします。

きっかけ

https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 鶏皮チップを作る際に 油淋鶏も出来ました!これは一石二鳥!

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理レタスチャーハンその他のチャーハン油淋鶏その他の鶏肉
関連キーワード
油淋鶏 チーコ 鶏油 鶏肉
料理名
油淋鶏 鶏油 チーユ

このレシピを作ったユーザ

シャンテマリー こんにちは 食べる事や料理を作る事が大好きです。美味しく出来たレシピを紹介します。 皆さんの つくったよレポートやコメント お待ちしてます。m(__)m ( 動画レシピ)⤵ 参考にご視聴ください。 https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/08 17:53
唐揚げで出た鶏皮で美味しい油も取れるなんて!チャーハン作るのが楽しみです
あとうかきこ
2022/01/08 22:42
簡単に作れました(^-^)ラーメンや炒飯に使おうと思います‼︎
こん_87

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする