現在地

鶏の油淋鶏(チーユ)チャーハンやラーメンに! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 鶏皮

    300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏の油淋鶏(チーユ)チャーハンやラーメンに!
  • 100円以下

鶏皮チップを作る時に出来た油淋鶏!
一石二鳥〜♪

作り方

  • 1

    フライパンで
    鶏皮を焼き油を出す。

  • 2

    最初は飛びやすいので
    蓋をし様子を見ながら
    ひっくり返して焼く。
    注意して下さいね(^O^)

  • 3

    こんな感じで!

  • 4

    油が出るまで焼く。

  • 5

    器を用意します。

  • 6

    器にキッチンペーパーに置き

  • 7

    油が出るまでこす。

  • 8

    こんな感じで!

  • 9

    こんな感じで!

  • 10

    冷めたらタッパーに
    移す。

  • 11

    出来上がり!
    チャーハンやラーメンに色んな料理使えるよ!
    冷蔵保存してね(^O^)

きっかけ

https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ)

鶏皮チップを作る際に
油淋鶏も出来ました!これは一石二鳥!

おいしくなるコツ

水分を飛ばします。

レシピID: 1560009754

公開日:2016.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • sweet child

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.05.06

    少量ですが。
    次回は倍量でしたいと思います!

    レポートいただきありがとうございました
    お役にたって嬉しいです

    お返事を見る

  • 2017.08.22

    初めて作りました。これから料理に活用したいです。

    コメント有り難うございました。
    是非、色々な料理に使って下さい(^^)

    お返事を見る

  • 2017.05.24

    余った鶏皮で作りました!
    ありがとうございます!!

    此方こそ有難うございます
    キレイに取れましね(^^)
    コクが出て料理がいっそう
    美味しくなりますね(^^)
    有難うございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油淋鶏 鶏油 チーユ
関連キーワード
油淋鶏チーコ鶏油鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏の油淋鶏(チーユ)チャーハンやラーメンに!のページ上部へ