鶏の油淋鶏(チーユ)チャーハンやラーメンに! レシピ・作り方

鶏の油淋鶏(チーユ)チャーハンやラーメンに!
  • 約30分
  • 100円以下
シャンテマリー
シャンテマリー
鶏皮チップを作る時に出来た油淋鶏!
一石二鳥〜♪

材料(数人分)

  • 鶏皮 300g

作り方

  1. 1 フライパンで
    鶏皮を焼き油を出す。
  2. 2 最初は飛びやすいので
    蓋をし様子を見ながら
    ひっくり返して焼く。
    注意して下さいね(^O^)
  3. 3 こんな感じで!
  4. 4 油が出るまで焼く。
  5. 5 器を用意します。
  6. 6 器にキッチンペーパーに置き
  7. 7 油が出るまでこす。
  8. 8 こんな感じで!
  9. 9 こんな感じで!
  10. 10 冷めたらタッパーに
    移す。
  11. 11 出来上がり!
    チャーハンやラーメンに色んな料理使えるよ!
    冷蔵保存してね(^O^)

きっかけ

https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 鶏皮チップを作る際に 油淋鶏も出来ました!これは一石二鳥!

おいしくなるコツ

水分を飛ばします。

  • レシピID:1560009754
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理レタスチャーハンその他のチャーハン油淋鶏その他の鶏肉
関連キーワード
油淋鶏 チーコ 鶏油 鶏肉
料理名
油淋鶏 鶏油 チーユ
シャンテマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • あとうかきこ
    あとうかきこ
    2023/05/08 17:53
    鶏の油淋鶏(チーユ)チャーハンやラーメンに!
    唐揚げで出た鶏皮で美味しい油も取れるなんて!チャーハン作るのが楽しみです
  • こん_87
    こん_87
    2022/01/08 22:42
    鶏の油淋鶏(チーユ)チャーハンやラーメンに!
    簡単に作れました(^-^)ラーメンや炒飯に使おうと思います‼︎
  • とんまま
    とんまま
    2020/05/06 23:09
    鶏の油淋鶏(チーユ)チャーハンやラーメンに!
    少量ですが。
    次回は倍量でしたいと思います!
  • sweet child
    sweet child
    2017/08/22 21:57
    鶏の油淋鶏(チーユ)チャーハンやラーメンに!
    初めて作りました。これから料理に活用したいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る