鶏の油淋鶏(チーユ)チャーハンやラーメンに! レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鶏皮 300g
作り方
-
1
フライパンで
鶏皮を焼き油を出す。 -
2
最初は飛びやすいので
蓋をし様子を見ながら
ひっくり返して焼く。
注意して下さいね(^O^) - 3 こんな感じで!
- 4 油が出るまで焼く。
- 5 器を用意します。
- 6 器にキッチンペーパーに置き
- 7 油が出るまでこす。
- 8 こんな感じで!
- 9 こんな感じで!
-
10
冷めたらタッパーに
移す。 -
11
出来上がり!
チャーハンやラーメンに色んな料理使えるよ!
冷蔵保存してね(^O^)
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 鶏皮チップを作る際に 油淋鶏も出来ました!これは一石二鳥!
おいしくなるコツ
水分を飛ばします。
- レシピID:1560009754
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏 鶏油 チーユ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あとうかきこ2023/05/08 17:53唐揚げで出た鶏皮で美味しい油も取れるなんて!チャーハン作るのが楽しみです
-
こん_872022/01/08 22:42簡単に作れました(^-^)ラーメンや炒飯に使おうと思います‼︎
-
とんまま2020/05/06 23:09少量ですが。
次回は倍量でしたいと思います! -
sweet child2017/08/22 21:57初めて作りました。これから料理に活用したいです。
一石二鳥〜♪