具沢山ミネストローネ レシピ・作り方
![具沢山ミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e01ac4c08e572215ef64fff741988fb892deb28.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝角ぐらいにに切ります。
-
2
人参は5mm角ぐらいに切ります。
-
3
玉ねぎは7mm角ぐらいに切ります。
-
4
エリンギは7mm角ぐらいに切ります。
-
5
エノキは1㎝ぐらいの長さに切ります。
-
6
じゃがいもは7mm角ぐらいに切ります。
-
7
厚切りベーコンは5mm角ぐらいに切ります。
-
8
オリーブオイルを入れて熱したお鍋で、ベーコン→玉ねぎ、人参、エノキ、エリンギ、キャベツの順で炒め、塩・コショーで下味をつけます。
-
9
大豆の水煮も加えてさらに炒めます。
-
10
トマト缶→水の順で入れて混ぜ合わせ、ケチャップ、コンソメ、ウスターソース、砂糖、ローリエを加えて煮込みます。
-
11
じゃがいも加えて混ぜ合わせ、バター、スキムミルク、牛乳も加えて煮込みます。この時味が薄ければ塩を加えて調節して下さい。弱火でじっくり1時間以上煮込んで下さい。
-
12
1時間以上煮込むとトロミも出てきます。
-
13
器にミネストローネを入れ、粉チーズをトッピングします。
きっかけ
家にあった野菜で具沢山のミネストローネを作りたいと思い作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
長時間煮込む事でトマトの酸味も無くなり、まろやかになります。
- レシピID:1560009687
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません