パプリカと塩トマトのヘルシーカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
パプリカたっぷりの夏らしいヘルシーカレーです(^^)

材料(2~3人分)

パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
しめじ
1/2パック
ツナ缶
1缶(80g)
カレールウ
1/2箱(70g)
500~550ml
塩トマト(ペースト)
小さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取り除き、乱切りにします。
    たまねぎはくし形切りに、じゃがいもは皮をむき乱切りにします。
  2. 2
    しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
  3. 3
    鍋に①、②、水を入れて火にかけます。
    じゃがいもが柔らかくなったらツナ・塩トマト・カレールウを加え、木べらで混ぜながらルウ溶かします。
  4. 4
    ルウが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩トマトのペーストが隠し味!

きっかけ

パプリカたっぷりのカレーを作りたくて♪

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
パプリカ 塩トマト ヘルシー カレー
料理名
パプリカと塩トマトのカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする