パプリカと塩トマトのヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- カレールウ
- 1/2箱(70g)
- 水
- 500~550ml
- 塩トマト(ペースト)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- パプリカは種を取り除き、乱切りにします。
たまねぎはくし形切りに、じゃがいもは皮をむき乱切りにします。
-
- 2
- しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
-
- 3
-
- 鍋に①、②、水を入れて火にかけます。
じゃがいもが柔らかくなったらツナ・塩トマト・カレールウを加え、木べらで混ぜながらルウ溶かします。
-
- 4
- ルウが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩トマトのペーストが隠し味!
きっかけ
パプリカたっぷりのカレーを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません