梅シロップ レシピ・作り方
![梅シロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66a9d71daa23fbfdca08ab181be34e72eb8238a8.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 青梅 500g
- 砂糖 500g
作り方
- 1 青梅を水洗いしして水気を取り、竹串でへたをとる
- 2 保存袋に入れ24時間冷凍する
- 3 1.2〜1.5リットルほどの保存瓶に梅と砂糖を交互に入れ、ふたをしめる
- 4 冷暗所に置き、毎日エキスの出具体を確認しながら清潔なスプーンで優しく混ぜる。これをま1日1回、1週間ほど繰り返す
- 5 砂糖が溶けて、実がしぼんだら出来上がり
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- 梅のシロップ
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このまま固めてゼリーにも、薄めてジュースにも応用可能!