マスカルポーネクリームの苺サンド レシピ・作り方

マスカルポーネクリームの苺サンド
  • 約15分
  • 500円前後
どうぞのなな
どうぞのなな
生クリームにマスカルポーネを加えて、爽やかなクリームで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 苺を洗ってヘタを取り、縦に半分に切っておく。
  2. 2 生クリームに砂糖を加え、泡立てる。泡立てた跡が残るくらいになったら約大さじ2くらいを取り分け、マスカルポーネと混ぜる。混ざったら生クリームに混ぜ込む。ツノがたつまで泡立てる。
  3. 3 パンにクリームを薄く塗り、苺を並べる。苺の大きさによって斜めに並べて斜めに切るか、縦に並べて縦に切るかを決めて、なるべくパンの端から端まで並ぶようにする。
  4. 4 苺の上にクリームをたっぷり塗る。端まで丁寧に塗ると良いです。パンを上に重ねる。
  5. 5 手で軽く押さえて、ナイフでゆっくり切る。切り口からクリームが出てしまったら、クリームの表面を楊枝などできれいにならす。

きっかけ

生クリームに何か加えてアレンジしたいといろいろ試してみました。

おいしくなるコツ

泡立て器を持ち上げた時にクリームがピンとたつまでしっかり泡立てること!

  • レシピID:1560009566
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マスカルポーネ生クリームいちご
関連キーワード
サンドイッチ 生クリーム マスカルポーネ
料理名
苺サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.04.11 14:35

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月16日(土)のPickupレシピコーナーに、どうぞのななさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る