マスカルポーネクリームの苺サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 苺を洗ってヘタを取り、縦に半分に切っておく。
- 2 生クリームに砂糖を加え、泡立てる。泡立てた跡が残るくらいになったら約大さじ2くらいを取り分け、マスカルポーネと混ぜる。混ざったら生クリームに混ぜ込む。ツノがたつまで泡立てる。
- 3 パンにクリームを薄く塗り、苺を並べる。苺の大きさによって斜めに並べて斜めに切るか、縦に並べて縦に切るかを決めて、なるべくパンの端から端まで並ぶようにする。
- 4 苺の上にクリームをたっぷり塗る。端まで丁寧に塗ると良いです。パンを上に重ねる。
- 5 手で軽く押さえて、ナイフでゆっくり切る。切り口からクリームが出てしまったら、クリームの表面を楊枝などできれいにならす。
きっかけ
生クリームに何か加えてアレンジしたいといろいろ試してみました。
おいしくなるコツ
泡立て器を持ち上げた時にクリームがピンとたつまでしっかり泡立てること!
- レシピID:1560009566
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- 苺サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.04.11 14:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月16日(土)のPickupレシピコーナーに、どうぞのななさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪