さんまと舞茸のシソ混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまはあらかじめ焼き、骨をとっておきほぐします。フライパンにバターをひき、荒みじん切りにした(1センチ角くらい)舞茸と、さんまを炒めます。
- 2 舞茸に火が通ったところで、細切りにしたシソを投入!また、醤油を少し振りかけて具にしっかり味をつけます。
- 3 最後に炊きたてご飯に炒めた物を混ぜこみます。塩で味を整えて、最後に白ゴマを飾って完成!!
きっかけ
お店でさんまの混ぜご飯を食べたのですが、それは土鍋のご飯に混ぜ込むんです。。。♡忘れられなくてなんちゃってで作ってみました♪
おいしくなるコツ
バターと醤油の風味をきかせること!♪
- レシピID:1560009494
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分なりにアレンジしてみました♪