さんまと舞茸のシソ混ぜご飯♪ レシピ・作り方

さんまと舞茸のシソ混ぜご飯♪
  • 約10分
HALPIN
HALPIN
お店で食べた味が忘れられなくて。。。
自分なりにアレンジしてみました♪

材料(2人分)

  • さんま 半身
  • 舞茸 1/2株
  • シソ 4枚
  • バター 5g
  • 醤油、塩 少々
  • 白ゴマ 少々
  • ご飯 2人前

作り方

  1. 1 さんまはあらかじめ焼き、骨をとっておきほぐします。フライパンにバターをひき、荒みじん切りにした(1センチ角くらい)舞茸と、さんまを炒めます。
  2. 2 舞茸に火が通ったところで、細切りにしたシソを投入!また、醤油を少し振りかけて具にしっかり味をつけます。
  3. 3 最後に炊きたてご飯に炒めた物を混ぜこみます。塩で味を整えて、最後に白ゴマを飾って完成!!

きっかけ

お店でさんまの混ぜご飯を食べたのですが、それは土鍋のご飯に混ぜ込むんです。。。♡忘れられなくてなんちゃってで作ってみました♪

おいしくなるコツ

バターと醤油の風味をきかせること!♪

  • レシピID:1560009494
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る