アプリで広告非表示を体験しよう

汁がジュワァ~!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
フライパンでつくる♪我が家の大人気メニュー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
豚バラ
50gくらい
ネギ
1/2本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
白だし
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmの銀杏切り、豚バラは1口大、ネギは1cmの斜め切りにします。大根は銀杏切りにした後、味がしみやすいように包丁で×を入れておきます。大根はレンジで火を通しておきます。
  2. 2
    大根に火が通ったら材料を全てフライパンに入れます。(私はレミパンを使いました。)材料がヒタヒタになるまで水、調味料を入れて煮込みます。
  3. 3
    フタをして汁が2/3くらいになるまで煮込みます。そしたらフタをあけて汁が1/3以下になるまで煮詰めます。じゅんわり豚バラ大根の完成!♡

おいしくなるコツ

大根に味が染みるように×印は必ずいれてくださいね♪

きっかけ

いつもは輪切りで作っていましたが、銀杏切りにすることで時短になりました♪

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/06 19:57
美味しくいただきました^o^
sosu0929
作って下さってありがとうございます!!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡とてもいい色ですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする