汁がジュワァ~!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cmの銀杏切り、豚バラは1口大、ネギは1cmの斜め切りにします。大根は銀杏切りにした後、味がしみやすいように包丁で×を入れておきます。大根はレンジで火を通しておきます。
- 2 大根に火が通ったら材料を全てフライパンに入れます。(私はレミパンを使いました。)材料がヒタヒタになるまで水、調味料を入れて煮込みます。
- 3 フタをして汁が2/3くらいになるまで煮込みます。そしたらフタをあけて汁が1/3以下になるまで煮詰めます。じゅんわり豚バラ大根の完成!♡
きっかけ
いつもは輪切りで作っていましたが、銀杏切りにすることで時短になりました♪
おいしくなるコツ
大根に味が染みるように×印は必ずいれてくださいね♪
- レシピID:1560009454
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/02/06 19:57美味しくいただきました^o^