汁がジュワァ~!豚バラ大根 レシピ・作り方

汁がジュワァ~!豚バラ大根
  • 約30分
HALPIN
HALPIN
フライパンでつくる♪我が家の大人気メニュー!

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚バラ 50gくらい
  • ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は1cmの銀杏切り、豚バラは1口大、ネギは1cmの斜め切りにします。大根は銀杏切りにした後、味がしみやすいように包丁で×を入れておきます。大根はレンジで火を通しておきます。
  2. 2 大根に火が通ったら材料を全てフライパンに入れます。(私はレミパンを使いました。)材料がヒタヒタになるまで水、調味料を入れて煮込みます。
  3. 3 フタをして汁が2/3くらいになるまで煮込みます。そしたらフタをあけて汁が1/3以下になるまで煮詰めます。じゅんわり豚バラ大根の完成!♡

きっかけ

いつもは輪切りで作っていましたが、銀杏切りにすることで時短になりました♪

おいしくなるコツ

大根に味が染みるように×印は必ずいれてくださいね♪

  • レシピID:1560009454
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/02/06 19:57
    汁がジュワァ~!豚バラ大根
    美味しくいただきました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る