アプリで広告非表示を体験しよう

スピルリナ入り豆腐白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スピルリナ普及会 楽天市場店
水を使わず、お豆腐を入れるから舌触りもなめらか♪
きなこや黒蜜との相性も抜群!

材料(2~3人分)

スピルリナパウダー
小さじ1
白玉粉
100g
絹ごし豆腐
1/4丁(約75g)
黒蜜
適量
きなこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜます。
  2. 2
    スピルリナ小さじ1を加えて混ぜます。
  3. 3
    適当な大きさに丸めます。(中央を窪ませると火の通りが早い)
  4. 4
    沸騰した湯に、丸めた白玉を入れます。
  5. 5
    浮き上がったものから冷水の中に入れ冷まします。
  6. 6
    食べる直前に、黒蜜ときなこをかけます。よもぎ餅みたいな香りの緑の白玉団子の出来上がり!

おいしくなるコツ

白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜる時、最初は少なめに混ぜて、生地が耳たぶのような硬さで良いです。

きっかけ

スピルリナ普及会 店長考案!スピルリナ入りの栄養たっぷり白玉団子を作りました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
白玉団子鉄分の多い食べ物マクロビオティックその他のヘルシー食材低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする