もやしたっぷり☆ソース焼きそば レシピ・作り方
![もやしたっぷり☆ソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d3378b36dd204f92db65b16d6b8033427857018.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
ツナは油を切っておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、もやし、しめじを炒めます。
- 3 軽く火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに焼きそばの麺を入れます。
- 4 麺にだし汁をかけ、さいばしでほぐしながら炒めます。
- 5 だし汁の水分がなくなってきたらツナ、刻みねぎを加え、全体を混ぜ合わせ、ソースをかけてなじませます。
- 6 器に盛り、お好みでマヨネーズ、かつお節をかけます。
きっかけ
昔から我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
ソースの量はお好みで!(^^)! ツナの代わりにイカや豚肉でもおいしいですよ~☆
- レシピID:1560009279
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- もやし焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでお腹も満腹!