簡単おいしい!じゃがいもとピーマンの干しえび炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、5mm前後の拍子切りにしておく。
ピーマンはへたと種を取り除き、縦半分に切ったあと、5mmくらいの厚さに切る。 - 2 フライパンにごま油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火でじゃがいもを炒める。
-
3
じゃがいもに軽く火が通ってきたら、干しえびとピーマンと砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。 - 4 ピーマンにも軽く火が通り、じゃがいもにもピーマンにも味がついてきたら、火を止めできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません