現在地
野菜  > 

簡単おいしい!じゃがいもとピーマンの干しえび炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!じゃがいもとピーマンの干しえび炒め
  • 100円以下

干しえびのおいしいだしとごま油の風味がご飯にぴったりです!お弁当やおつまみにもどうぞ!

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、5mm前後の拍子切りにしておく。
    ピーマンはへたと種を取り除き、縦半分に切ったあと、5mmくらいの厚さに切る。

  • 2

    フライパンにごま油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火でじゃがいもを炒める。

  • 3

    じゃがいもに軽く火が通ってきたら、干しえびとピーマンと砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。

  • 4

    ピーマンにも軽く火が通り、じゃがいもにもピーマンにも味がついてきたら、火を止めできあがり。

きっかけ

干しえびが余っていたので、野菜と炒めてみました。

おいしくなるコツ

干しえびが多いほど、だしが効いておいしいです!

レシピID: 1560009257

公開日:2015.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!じゃがいもとピーマンの干しえび炒めのページ上部へ