コンソメ味!豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

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アンダンティカ
ナゲットとがんもの間のような食感です。しっかり味なのでケチャップ要らずでお弁当にも最適♡

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚
木綿豆腐
半丁
玉ねぎ
中半分
鶏ガラスープの素
小さじ2
味塩コショウ
ふた振り
薄力粉(つなぎ)
大さじ4
薄力粉(衣)
大さじ6程度
顆粒コンソメ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、胸肉、豆腐を4等分にしてフープロに入れる。鶏ガラ、塩コショウ、つなぎの薄力粉を入れてなめらかになるまで回す。
  2. 2
    1のタネをスプーンですくい衣用の薄力粉をまぶす、まぶした順に暖めた油に投入(今回はミニフライパンです)
  3. 3
    はじめは中火→中弱火にして返しながら狐色になるまで揚げる。
  4. 4
    ナゲットがプックリしたらキッチンペーパーにあげて粗熱をとる。全て揚げる
  5. 5
    少し冷めたら袋に入れ、コンソメを指ですり潰しながら入れ、シャカシャカ振る。

おいしくなるコツ

最後に味見する事

きっかけ

胸肉と豆腐があったがただのナゲットは食べたくなかった(笑)

公開日:2015/03/24

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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 フープロ フードプロセッサー 豆腐入り

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