コンソメ味!豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 木綿豆腐
- 半丁
- 玉ねぎ
- 中半分
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 味塩コショウ
- ふた振り
- 薄力粉(つなぎ)
- 大さじ4
- 薄力粉(衣)
- 大さじ6程度
- 顆粒コンソメ
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、胸肉、豆腐を4等分にしてフープロに入れる。鶏ガラ、塩コショウ、つなぎの薄力粉を入れてなめらかになるまで回す。
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- 2
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- 1のタネをスプーンですくい衣用の薄力粉をまぶす、まぶした順に暖めた油に投入(今回はミニフライパンです)
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- 3
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- はじめは中火→中弱火にして返しながら狐色になるまで揚げる。
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- 4
- ナゲットがプックリしたらキッチンペーパーにあげて粗熱をとる。全て揚げる
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- 5
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- 少し冷めたら袋に入れ、コンソメを指ですり潰しながら入れ、シャカシャカ振る。
おいしくなるコツ
最後に味見する事
きっかけ
胸肉と豆腐があったがただのナゲットは食べたくなかった(笑)
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