作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルに玉ねぎと合挽き肉卵1個と塩コショウマヨネーズパン粉牛乳味噌を入れて粘り気が出るまで混ぜます。
-
- 2
- 混ぜたタネを2等分にしてハンバーグの形します。フライパンにサラダ油を熱して両面を焼いていきます。蓋をして5分ほど蒸します。
-
- 3
- ご飯の上にレタスとトマトを乗せてその上に焼いたハンバーグを乗せます。
-
- 4
- その上にソースとケチャップを混ぜたタレを乗せます。
-
- 5
- 別のフライパンに卵を入れて目玉焼きを作ります。
ハンバーグの上に目玉焼きも乗せれば完成です。
きっかけ
旦那さんがロコモコ丼を食べたいと言っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません