手作りデミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 大さじ2
- 水 300〜350cc
- 固形コンソメ 1個
- ケチャップ 大さじ5
- ウスターソース 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに小麦粉を入れ弱火で茶色っぽくなるまで炒めます。
- 2 水を少しずつ加えていきます。そこにコンソメを加えて更に混ぜます。
- 3 ケチャップとウスターソースを加えてとろみが出てきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
- 料理名
- デミグラスソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)