お弁当にもバッチリぶりの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
ぶりは照り焼きが定番だけど、たまには塩焼きもオススメです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶりの切り身
1切
液体塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    zipperにぶりの切り身と液体塩麹を入れ冷蔵庫で1時間寝かせる
  2. 2
    フライパンで①を両面焼いたら完成

おいしくなるコツ

塩麹は液体のものは伸びて使いやすいです。粒状でも塗ればできます。

きっかけ

いつもは、ぶりの照り焼きにしますが、塩焼きも食べたくなり塩麹の液体を漬け焼きしました。お弁当にもバッチリいいですね。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
お弁当にもバッチリぶりの塩麹漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/19 17:52
塩麹でまろやかな風味のぶりの塩焼き、とっても美味しかったです(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
承認おくれました。作ってくださり有難うございます! (((;◔ᴗ◔;)))

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする