お弁当にもバッチリぶりの塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの切り身 1切
- 液体塩麹 小さじ1
作り方
- 1 zipperにぶりの切り身と液体塩麹を入れ冷蔵庫で1時間寝かせる
- 2 フライパンで①を両面焼いたら完成
きっかけ
いつもは、ぶりの照り焼きにしますが、塩焼きも食べたくなり塩麹の液体を漬け焼きしました。お弁当にもバッチリいいですね。
おいしくなるコツ
塩麹は液体のものは伸びて使いやすいです。粒状でも塗ればできます。
- レシピID:1560008856
- 公開日:2015/02/08
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- カテゴリ
- ぶり
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v(。・・。)るん♪03942018/01/19 17:52塩麹でまろやかな風味のぶりの塩焼き、とっても美味しかったです(*^.^*)