お弁当にもバッチリぶりの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

お弁当にもバッチリぶりの塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
ぶりは照り焼きが定番だけど、たまには塩焼きもオススメです

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 1切
  • 液体塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 zipperにぶりの切り身と液体塩麹を入れ冷蔵庫で1時間寝かせる
  2. 2 フライパンで①を両面焼いたら完成

きっかけ

いつもは、ぶりの照り焼きにしますが、塩焼きも食べたくなり塩麹の液体を漬け焼きしました。お弁当にもバッチリいいですね。

おいしくなるコツ

塩麹は液体のものは伸びて使いやすいです。粒状でも塗ればできます。

  • レシピID:1560008856
  • 公開日:2015/02/08
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カテゴリ
ぶり
料理名
お弁当にもバッチリぶりの塩麹漬け焼き
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