アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レンジでヒラヒラ皮の鶏のあっさり焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
焼売は蒸した方がいいんだけど野菜を引いてレンジでチンしたらしっとり美味しくできますよ

材料(12個人分)

鶏ひき肉
220g
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
焼売の皮
15枚
グリーンピース
12個
蒸し小エビ
12個
みじん切り玉ねぎ
1/2個
白菜
5枚分
豆苗
2/3 袋
ゆずポン酢【つけタレ用】
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、オイスターソース、生姜、砂糖、醤油、塩コショウ、片栗粉を入れよく混ぜます
  2. 2
    耐熱容器に白菜の千切りに豆苗を並べます

    白菜の変わりにキャベツやレタスでめいいですよ。
  3. 3
    焼売の皮は半分に切り細かい千切りにします。
  4. 4
    ①の種を丸くして③の皮を転がしながらつけて②の上にならべます。 蒸しえびと、グリーンピースを1個ずつ乗せます。
  5. 5
    サランラップをふんわりして電子レンジ600wで、6分半。
    できたら2〜3分そのまま放置。
  6. 6
    器ごと並べたら華やかで見た目も豪華ですね。
    お好みで柚子ポン酢で召し上がれ。

おいしくなるコツ

焼売の皮を細く千切りにすると見た目も食感も美味しいです(o´罒`o)

きっかけ

いつもは、豚ひき肉で作るのですが、なかったので鶏で代用したらあっさり美味しかったです꒰⁎❛⃘ͫ ⍘⃘ ❛⃘ͫ⁎꒱

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
簡単レンジでヒラヒラ皮の鶏のあっさり焼売

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする