タレと和えるだけ美味しいプルコギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛細切れ 150g
- 野菜盛合せ 500g分
- プルコギのタレ 大さじ2.5
- 炊いたご飯 400g
作り方
- 1 プルコギのタレはコストコで購入したすぐれもの。 お肉は少量で野菜はたっぷりと一口大にカットします。
- 2 和牛細切れをフライパンで炒ます。油なし
-
3
野菜の硬いものから炒めます。
私は、人参、たまね、ほうれん草、キャベツ、もやしを使いました。 -
4
もやしとほも最後に合わせ混ぜ炒めます。
プルコギのタレを入れ混ぜ炒めます。 - 5 少し野菜から水が出るので長めにグツグツと炒め煮します。
- 6 ご飯に乗せたら完成
きっかけ
残り野菜やお肉があれば立派なメインに…丼にするとボリュームあって最高(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
おいしくなるコツ
美味しいプルコギのタレがあれば美味しくできまーす(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ あとは和牛も美味しいのを使う
- レシピID:1560008841
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません