タレと和えるだけ美味しいプルコギ丼 レシピ・作り方

タレと和えるだけ美味しいプルコギ丼
  • 約10分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
プルコギのタレにはいろいろ旨みがあるので本当に美味しいですね(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

材料(2人分)

  • 和牛細切れ 150g
  • 野菜盛合せ 500g分
  • プルコギのタレ 大さじ2.5
  • 炊いたご飯 400g

作り方

  1. 1 プルコギのタレはコストコで購入したすぐれもの。 お肉は少量で野菜はたっぷりと一口大にカットします。
  2. 2 和牛細切れをフライパンで炒ます。油なし
  3. 3 野菜の硬いものから炒めます。
    私は、人参、たまね、ほうれん草、キャベツ、もやしを使いました。
  4. 4 もやしとほも最後に合わせ混ぜ炒めます。
    プルコギのタレを入れ混ぜ炒めます。
  5. 5 少し野菜から水が出るので長めにグツグツと炒め煮します。
  6. 6 ご飯に乗せたら完成

きっかけ

残り野菜やお肉があれば立派なメインに…丼にするとボリュームあって最高(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

おいしくなるコツ

美味しいプルコギのタレがあれば美味しくできまーす(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ あとは和牛も美味しいのを使う

  • レシピID:1560008841
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
タレと和えるだけ美味しいプルコギ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る