アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もちもち大根焼きのみたらしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
とってもおいしいおつまみになりますよ。

材料(2枚人分)

大根
200g
干し海老
大さじ4
薬味ねぎ
大さじ4
片栗粉 水
大さじ2 水大1
薄力粉
大さじ2
少々
※酒【タレ用】
大さじ1
※醤油【タレ用】
大さじ2
※砂糖【タレ用】
大さじ1
※本みりん【タレ用】
小さじ1
※片栗粉【タレ用】
大さじ1
※水【タレ用】
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして水につけて…ざるで水切りする。
  2. 2
    ボウルに、①の大根、干し海老、ネギ、片栗粉、薄力粉、水を合わせます。
  3. 3
    ②を混ぜて塩を少しお好みでふる。
  4. 4
    フライパンごま油を半分引いてから③の半分を薄く弱火で焼く
  5. 5
    裏面も弱火で焼く。
  6. 6
    タレを作ります。
    小鍋にタレの調味料を全て入れる。
    酒、醤油、砂糖、片栗粉、本みりん、水
  7. 7
    弱火でかき混ぜながら…数秒でトロミができたら完成
  8. 8
    ⑤をお皿に盛り付けカットする。
  9. 9
    ⑦のみたらしあんをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

みたらしあんが好きなのでもちもちしてあいますよ。

きっかけ

お友達にきいたレシピをアレンジしました。みたらしあんをかけたら私好み美味しかったです✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ ゆずポンをつけても美味しいです(*ˊૢᵕˋૢ*)

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単もちもち大根焼きのみたらしあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする