甘酒でふんわりコーヒージャムラウンドパン レシピ・作り方

甘酒でふんわりコーヒージャムラウンドパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
焼きたてカットたまりません(o´罒`o)ニヒヒ♡

材料(1本人分)

  • 強力粉 160g
  • ふすま 10g
  • 全粒粉 40g
  • 甘酒 100cc
  • 白湯 50cc
  • 四葉バター 10g
  • 3g
  • 砂糖 8g
  • イースト 2g
  • ※コーヒー粒ジャム 大さじ2
  • ※アーモンドダイズ 大さじ1

作り方

  1. 1 生地はホームベーカリーで捏ねて一次発酵まで行います。
    ※以外の材料をそれぞれ入れます。
  2. 2 一次発酵まで終わった生地は、ガス抜きして伸ばしてビニール袋に入れて冷蔵庫で30分寝かす
  3. 3 寝かしたら、ガス抜きして、型の幅に伸ばします。
  4. 4 コーヒー粒ジャムとアーモンドダイズを散りばめます。
  5. 5 くるくる巻いていきます。
  6. 6 最後は閉じて…
  7. 7 型に入れてオーブン発酵キーで40分二次発酵します。
  8. 8 二次発酵が終わったら、190度35分焼きます。
    それぞれ調整してください。
  9. 9 焼けたら立たせて冷まします。
    丸くなるように…
  10. 10 今回は甘酒でやったのせいか、膨らみがイマイチで両はしがうまくいきませんでした。でもふわふわです。

きっかけ

甘酒が残っていたのでパンに使って見たくてアレンジしました。 これはふんわりと美味しいーっ。食べる前に軽くトーストするとまたコーヒージャムがとろけてd(゚∀゚d)ナイス!でした。

おいしくなるコツ

いろんな香りが鼻から抜けました。甘酒好きなのでとっても美味しかったァです。

  • レシピID:1560008820
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
甘酒でふんわりとコーヒージャムラウンドパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る