甘酒でふんわりコーヒージャムラウンドパン レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
生地はホームベーカリーで捏ねて一次発酵まで行います。
※以外の材料をそれぞれ入れます。 - 2 一次発酵まで終わった生地は、ガス抜きして伸ばしてビニール袋に入れて冷蔵庫で30分寝かす
- 3 寝かしたら、ガス抜きして、型の幅に伸ばします。
- 4 コーヒー粒ジャムとアーモンドダイズを散りばめます。
- 5 くるくる巻いていきます。
- 6 最後は閉じて…
- 7 型に入れてオーブン発酵キーで40分二次発酵します。
-
8
二次発酵が終わったら、190度35分焼きます。
それぞれ調整してください。 -
9
焼けたら立たせて冷まします。
丸くなるように… - 10 今回は甘酒でやったのせいか、膨らみがイマイチで両はしがうまくいきませんでした。でもふわふわです。
きっかけ
甘酒が残っていたのでパンに使って見たくてアレンジしました。 これはふんわりと美味しいーっ。食べる前に軽くトーストするとまたコーヒージャムがとろけてd(゚∀゚d)ナイス!でした。
おいしくなるコツ
いろんな香りが鼻から抜けました。甘酒好きなのでとっても美味しかったァです。
- レシピID:1560008820
- 公開日:2015/01/26
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