簡単おいしい!いかの韓国風ピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いかは内臓と軟骨を取り除き、胴体と足を一口大に切る。
にんじんとたまねぎは千切り、キャベツは1cmほどのざく切り、春菊は5cm幅に切る。
★で合わせだれを作り、いかを絡めておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、にんじんとたまねぎとキャベツと春菊を入れ、中火で炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、いかと合わせだれを入れ炒め、いかに火が通ったら味見する。
味がよければできあがり、もしも味が濃ければ水を加えて微調整する。
皿に盛ってできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません