簡単おいしい!いかの韓国風ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ご飯やお酒の進む、いかのだしが効いたぴり辛な炒め物はいかがでしょうか?箸が止まらなくなりますよ!

材料(2~3人分)

いか
2杯
にんじん
1/3本
たまねぎ
1個
キャベツ
1/2個
春菊(なければ青菜)
2株
★コチュジャン
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★たまねぎみじん切り
大さじ2
★にんにく(すりおろし)
1片
★しょうが(すりおろし)
1片
★ごま油
小さじ2
★すりごま
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ4
★こしょう
少々
水(調整用)
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    いかは内臓と軟骨を取り除き、胴体と足を一口大に切る。
    にんじんとたまねぎは千切り、キャベツは1cmほどのざく切り、春菊は5cm幅に切る。
    ★で合わせだれを作り、いかを絡めておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、にんじんとたまねぎとキャベツと春菊を入れ、中火で炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、いかと合わせだれを入れ炒め、いかに火が通ったら味見する。
    味がよければできあがり、もしも味が濃ければ水を加えて微調整する。
    皿に盛ってできあがり!

きっかけ

いかをぴり辛で食べたくて作りました。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の韓国料理キャベツにんじん玉ねぎ
関連キーワード
いか 韓国 韓国風 ぴり辛
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする