簡単おいしい!いかの韓国風ピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!いかの韓国風ピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
ご飯やお酒の進む、いかのだしが効いたぴり辛な炒め物はいかがでしょうか?箸が止まらなくなりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いかは内臓と軟骨を取り除き、胴体と足を一口大に切る。
    にんじんとたまねぎは千切り、キャベツは1cmほどのざく切り、春菊は5cm幅に切る。
    ★で合わせだれを作り、いかを絡めておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、にんじんとたまねぎとキャベツと春菊を入れ、中火で炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、いかと合わせだれを入れ炒め、いかに火が通ったら味見する。
    味がよければできあがり、もしも味が濃ければ水を加えて微調整する。
    皿に盛ってできあがり!

きっかけ

いかをぴり辛で食べたくて作りました。

  • レシピID:1560008799
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の韓国料理キャベツにんじん玉ねぎ
関連キーワード
いか 韓国 韓国風 ぴり辛
料理名
炒め物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る