材料(1人分)
- ほうれん草
- 2束
- コーン缶詰め
- 大さじ2
- 小エビむき海老
- 12個
- バター
- 10g
- 薄口醤油
- 大さじ1
- カニカマ
- 2本
- クレイジーソルト
- 2ふり
作り方
-
- 1
- フライパンを温めてバターを溶かして小エビとカニカマ、コーンを炒めてクレイジーソルトをふりかける。
-
- 2
-
- 一口大にカットしたほうれん草を入れて薄口醤油を入れてさっとなじませて出来上がり
おいしくなるコツ
定番のバターと醤油のコラボ…間違いないです。
きっかけ
彩りよくて美味しい定番な炒めものです。自分でアレンジした材料でよくつくりましす。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草とコーンバター醤油炒め
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