ほうれん草とコーンバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
彩りよくて美味しく簡単味付け…主人の大好物

材料(1人分)

ほうれん草
2束
コーン缶詰め
大さじ2
小エビむき海老
12個
バター
10g
薄口醤油
大さじ1
カニカマ
2本
クレイジーソルト
2ふり

作り方

  1. 1
    フライパンを温めてバターを溶かして小エビとカニカマ、コーンを炒めてクレイジーソルトをふりかける。
  2. 2
    一口大にカットしたほうれん草を入れて薄口醤油を入れてさっとなじませて出来上がり

おいしくなるコツ

定番のバターと醤油のコラボ…間違いないです。

きっかけ

彩りよくて美味しい定番な炒めものです。自分でアレンジした材料でよくつくりましす。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする