ほうれん草とコーンバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とコーンバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
彩りよくて美味しく簡単味付け…主人の大好物

材料(1人分)

  • ほうれん草 2束
  • コーン缶詰め 大さじ2
  • 小エビむき海老 12個
  • バター 10g
  • 薄口醤油 大さじ1
  • カニカマ 2本
  • クレイジーソルト 2ふり

作り方

  1. 1 フライパンを温めてバターを溶かして小エビとカニカマ、コーンを炒めてクレイジーソルトをふりかける。
  2. 2 一口大にカットしたほうれん草を入れて薄口醤油を入れてさっとなじませて出来上がり

きっかけ

彩りよくて美味しい定番な炒めものです。自分でアレンジした材料でよくつくりましす。

おいしくなるコツ

定番のバターと醤油のコラボ…間違いないです。

  • レシピID:1560008766
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る