デコレーションケーキはやっぱりイチゴだょ レシピ・作り方
材料(20㎝ホール人分)
- 手作りスポンジ【レシピID1560008749】 1個
- 万能シロップ【レシピID1560008750】 50cc
- 苺あまおう 16個
- キウイ 1個
- 黄桃缶詰 1/2缶
- 生クリーム 35 2パック
- 砂糖 大さじ2
- 飾りチョコ 2枚
- 飾り粉糖 適量 3ふりくらい
作り方
- 1 手作りスポンジ【レシピID1560008749】を三枚にスライスして万能シロップ【1560008750】を塗る
- 2 生クリームと砂糖をいれてホイップする。
- 3 スライスしシロップを塗ったスポンジケーキの間にキウイと黄桃、イチゴのスライスを綺麗にならべてホイップクリームも塗りスポンジでサンドしていく。
- 4 断面はこんな感じ。二段サンドしたら、サイドとトップも生クリームをぬりあまおうを8個盛り付け周りにホイップクリームでかざる。
- 5 美味しくて止まらないデコレーションケーキはやっぱりイチゴが一番好き
きっかけ
クリスマスケーキとして焼きましたぁ。やっぱり手作りスポンジは美味しいです(^з^)-☆
おいしくなるコツ
シロップをよく染み込ませる事。美味しいフルーツにスポンジが一番食べやすいね。市販のスポンジは美味しくないね
- レシピID:1560008754
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません