我が家の定番うまーいぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
ぶりの照り焼きは母の味を味…ご飯がすすみます。

材料(3切れ人分)

ぶりの切り身
3切れ
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールやパレットに酒醤油みりんを入れてぶりの切り身を漬け込む。
    冷蔵庫で1時間から半日
  2. 2
    フライパンにオーブンシートをひいて、切り身をやく。
  3. 3
    つけ汁に砂糖を入れてフライパンで焼いてる切り身にその汁をかけながら両面やく。
  4. 4
    照りが出てきて美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

下味をつけて焼くときに根気よくつけ汁をかけながら焼く事

きっかけ

母から教わったおふくろの味です。ぶりの美味しい時期によく作ります

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
我が家の定番ぶりのうまーい照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする