梅香る野菜たっぷり和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
残り野菜をアレンジした焼きうどんにいれ美味しいメインができましたァ

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん《テーブルマーク》
1袋
にんじん
30g
ピーマン
3個
白ネギ
30g
キャベツ
40g
もやし
1袋
白だし
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
ドライ粉末梅
小さじ1.5
梅昆布茶
小さじ1
カツオ節
3g→1袋
適量

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは千切りにキャベツと白ネギも食べやすい大きさにカットする。
    冷凍讃岐うどんはレンジで3分半で解凍する。
  2. 2
    フライパンに適量の油を引いて野菜のもやし以外を先に炒める。
  3. 3
    ③がよく炒まったらもやしを入れて白だし、粉末和風だし、梅昆布茶、ドライ梅を入れる。
  4. 4
    レンチンした冷凍讃岐うどんを入れて水分を飛ばして混ぜ炒める。
  5. 5
    鰹節をトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

梅がすっごくあいます。乾燥うめは、細くなっているので満遍なく絡まりすごく便利でオススメです(^з^)-☆

きっかけ

いつもは、ソース味の焼うどんにしますが、さっぱり和風だしのきいた焼うどんぐ食べたくて大好きな梅をトッピングしたらすっごく美味しかったです。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
梅香る野菜たっぷり和風焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする